Giovedì sera su Rai5 andrà in onda Food Markets. Il cibo e le città ci dicono chi siamo. Il loro rapporto è fondamentale per le nostre vite. Il mercato alimentare è il primo posto dove andare quando visitiamo una città nuova, per il fascino irresistibile di colori, profumi e suoni che raccontano al meglio la sua essenza. Ma da dove arrivano le grandi quantità di cibo che vediamo nei mercati? Come si sistemano gli spazi di vendita al suo interno? Come si decidono i prezzi di vendita al pubblico? Queste alcune delle domande alle quali Food Markets, risponde, portando a scoprire molti segreti del cuore pulsante della vita di ogni città. Una serie di puntate monografiche incentrate su cinque mercati e cinque sistemi complessi che giocano un ruolo cruciale nelle città.
Nella seconda puntata si andrà a Torino - Porta Palazzo. C'è tutto un mondo da scoprire nel più grande mercato a cielo aperto d'Europa, perchè Porta Palazzo è il vivace punto di incontro di genti e culture gastronomiche. Il nostro viaggio inizia dal gelato più buono in città e continua alla scoperta dei più delicati formaggi piemontesi e delle ricette di carne più appetitose. Appuntamento alle 21.15 su Rai5.